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한국인삼유통공사/인삼.홍삼이야기

한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?

수삼(水蔘)이란?

   

밭에서 캐어내어 건조 시키지 않은 생삼으로 효능으로는 신체조건의 불량상태, 당뇨초기, 동맥경화, 간 기능 장애, 혈압(고, 저), 주독해소, 출산 전후의 쇠약, 신진 대사의 부진, 갱년기 장애 등

   


한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?

   

   

01. 면역력강화에 좋습니다.

인삼을 먹는 주된 이유 중 하나가 사포닌 성분이 때문입니다. 수삼을 가열하지 않고 생으로 먹는 게 가장 많이 섭취할 수 있는 것 때문입니다. .

   

수삼 성인병 예방에 좋습니다.

성경이 발생하는 중요한 원인은 면역기능 저하 때문입니다. 특히 당뇨와 암이 면역 기능 저하로 생기기 때문입니다.

면역력 저하의 원인이 되는 것은 노화, 영양 결핍, 질병 노출 등을 들 수 있는데, 수삼은 영양 결핍을 충족시켜주는 음식이라고 할 수 있습니다.

   

02. 수삼은 해독작용이 있습니다.

   

수삼은 독성을 중화 시키는 효능이 있으며, 인체는 많은 독성 성분이 침투하고 있는데 이러한 요소가 면역력약화로 이어질 수 있습니다.

   

03. 수삼은 당료에 좋습니다

   

수삼의 함유되어 있는 사포닌 성분은 인체에 인슐린 작용을 해줍니다. 경영관 장치를 조절하는 후문이 주민인줄 눈이 제자리에서 적절히 장기기때문에 발생하는데, 수삼은 이러한 상황을 어느정도 완화시켜줍니다

   

수삼의 보관

햇볕이 들지 않으며 통풍이 잘되고 건조한 곳에 보관한다.

곰팡이가 생겨도 썩지만 않으면 인삼의 약효에는 영향이 없으므로 잘 씻어서 사용한다.

   

   

보관을 위한 준비물

새삼, 주방휴지(치킨타월) 또는 신문지, 복관 용기를 준비합니다.

   


한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?


수삼을 보관하는 방법 - 건강한 내일 한국인삼유통공사(주)

http://www.gsday.co.kr/product/detail_view.html?product_no=270&cate_no=159&display_group=1

   

   

 한국인삼유통공사㈜에서 구입한 수삼을 준비하세요


한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?


    

   


한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?


 

습으로 인한 부패방지를 위해 주방 휴지 또는 신문지로 감싸줍니다.

   

   

   


한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?


  

한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?

   

준비한 보관용기에 담으면 가장 신선하게 보관할 준비가 된 것입니다.

   


한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란?

   

일반 냉장고 보관시 7일/ 김치냉장고 (-0도 ~ -2도) 보관 시 30일 권장합니다.

   

수삼의 복용방법

   

1. 대나무 칼로 노두(지상으로 돌출됬던 파란 부분)을 잘라내고 생으로 씹어 먹는다.

2. 믹서에 갈아 즙으로 만들어 우유나 요쿠르트에 타서 공복에 먹는다.

3. 믹서에 갈아 미숫가루에 버무려 먹는다.

4. 대추, 생강을 넣고 달여서 물은 차대신 마시고 인삼은 씹어먹는다.

5. 햇볕에 습기를 말려 술에 담가 인삼주를 만들어 먹는다.

6. 황기와 함께 삼계탕을 만들어 먹는다.

7. 익을 정도로만 달여 물은 마시고, 인삼은 햇볕에 말려 꿀에 담갔다가 먹는다.

   

   



   

준비할 재료 | 인삼(2년근) 10뿌리, 총각무 700g, 마늘종 10대, 오이 2개 양파 1개, 풋고추 10개,홍고추 2개

셀러리, 장아찌용(간장 1컵,설탕과 식초 1 1/2 컵, 다시국물 2 1/2컵,통후추1큰술)

   

   

만드는 법

1. 인삼은 깨끗이 씻어 반 토막으로 자르고 총각무는 무만 떼어 깨끗이 다듬은 뒤 0.5cm 두께로 썬다.

마늘종은 연한 부분만 5cm 길이로 자른다.

2. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 2cm 길이로 토막썰기 한다.

3. 양파는 반을 갈라 한입 크기로 자르고, 홍고추와 풋고추는 서너 토막으로 자른다.

셀러리는 껍질을 벗겨 5cm 길이로 어슷썬다.

4. 간장에 설탕, 식초, 다시국물, 통후추를 넣고 팔팔 끓인다.

5. 준비한 재료를 내열 유리병이나 작은 항아리에 담고 장물이 뜨거울 때 붓는다.

6. 2~3 일 후 5를 한번 더 끓여서 식힌 다음 다시 항아리에 부어 놓는다.

출처: <http://gsday.co.kr/product/detail.html?product_no=354&cate_no=159&display_group=1>