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2013/06

무더운 여름 냉방병 예방법 -한국 인삼 유통공사 요즘처럼 무더위가 계속 되는 날, 쉽게 지치고 피로하신 분들이 분명히 많으실 거라고 생각합니다.이렇게 너무 더운 날에는 한국인삼유통공사에서 소개해드리는 더위를 이길 수 있는 건강한 인삼 요리 인삼 음식들을 드셔보시는 것도 참 좋을 것입니다. 음식으로서 여름건강을 지키는 것도 좋은 방법이지만, 사실 여름철 건강에 유의 하실 때 가장 신경 써야 하는 것 중 하나는 바로 '여름철 냉방병 예방' 아닐까 싶습니다. 6년근 고려홍삼정 5P - - 건강한 내일 한국인삼유통공사(주) http://gsday.co.kr/product/detail.html?product_no=72&cate_no=115 여름에는 워낙 에어컨을 자주 틀고, 조금만 밖이 뜨거워도 실내에서 온도를 낮추려고 하다 보니 냉방병에 많이 걸린다는 사실 .. 더보기
한국인삼유통공사에서 말하는 홍삼 이야기 한국인삼유통공사에서 말하는 홍삼이란? 홍삼 이야기는 원래는 어제 주제로 쓰려고 했던 글인데 이제야 올립니다. 홍삼은 수삼을 수증기로 쪄서 익힌 다음 수분함량이 14%이하가 되도록 건조한 것으로 제조과정 중 비효소적 갈색화 반응이 촉진되어 농 다갈색의 색상을 가지며, 단단한 형태로 가공되어 장기간 보존이 가능합니다. 건조하고 그늘진 곳에 습기가 차지 않도록 보관하면 몇 년이고 보관해도 홍삼의 약효에 문제가 없다고 하네요 ^^ 홍삼은 제조 공정 중에 우리 몸에 유익한 여러가지 새로운 생리활성 성분들이 생성되는데 이러한 생리활성 성분은 수삼이나 백삼에 없고 홍삼에만 있는 성분들입니다. 홍삼은 등급에 따라 천삼, 지삼, 양삼으로 분류하고 있어요. 홍삼은 명절에도 그렇지만 평소 감사를 전하고 싶은 분들께 가장 인.. 더보기
한국 인삼유통공사에서 말하는 홍삼다리는 법 명절에도 그렇지만 평소 감사를 전하고 싶은 분들께 가장 인기 있는 선물 중 하나가 바로 홍삼 입니다. 한국인삼유통공사(주) 에서도 홍삼 전문 코너를 마련해 몸에 좋은 홍삼을 판매하는데, 많은 분들께서 사랑해주시는 이 인기 홍삼을 더더욱 건강하게 먹는 방법이 있다는 사실, 알고 계신가요 ? 요즘에는 가정에서도 건강을 챙기시며 오쿠 같이 직접 홍삼을 달여 홍삼 액으로 먹는 분들이 참 많은 것 같습니다. 물론 홍삼제품으로 홈삼을 드시는 것도 다리기 어려울 때는 좋습니다. 한국인삼유통공사 홈삼제품 바로가기 http://www.gsday.co.kr/product/list.html?cate_no=103 한국 인삼유통공사에서 말하는 홍삼다리는 법 보통 홍삼달이는 방법 찾아 보 실 때 제일 많이 궁금해 하시는 것 중 .. 더보기
인삼과 장마철 건강관리 - 한국인삼유통공사 건강을 선물하는 기업 한국인삼유통공사에서 말씀 드리는 장마철 건강관리 아직 6월도 채 끝나지 않았건만 후덥지근한 날씨는 7월과 8월을 더욱 걱정되게 합니다. 집에서 삼계탕을 먹을 때는 한국인삼유통공사 온라인 쇼핑몰에서 구입한 인삼을 사용하세요! 사실 지난주 장마 소식에 몸을 살~짝 움츠렸는데 하루 잠시 비가 내린 뒤로는 짧게 끝나버린 장마기간이 조금은 어이없기도 했답니다. 하지만 7-8월 본격적인 여름이 되면 어김없이 찾아올 장마 ! 오늘은 한국인삼유통공사와 함께 여름 장마철 건강관리에 대해 알아보도록 하겠습니다. 여름 장마철 건강관리 TIP 여름철 무더위나 냉방병 외에도 장마철에는 어떤 건강관리를 해야 하는 걸까 하고 궁금해 하시는 분들 ~ 분명히 계실 것이라 생각합니다. 장마철은 질병 감염의 확률이 .. 더보기
수험생에게 좋은 기력회복 인삼전복 죽 만드는 법 - 한국인삼유통공사 안녕하세요 ! 건강하고 맛있는 인삼이야기를 전해드리는 한국인삼유통공사 블로그 입니다. 요즘처럼 가만히 있어도 덥고 짜증나며, 불쾌지수가 높아지는 여름은 많은 사람들을 힘들게 만들기 쉽습니다. 원기 회복의 위한 약선 음식을 권해드린다면 인삼과 바다의 전복을 이용한 인산 전복죽에 대하여 설명을 드리겠습니다. 인삼과 전복의 효능 여성들에게 특히 더 좋은 전복의 효능 - 피부미용 비타민과 미네랄이 풍부한 전복은, 피부미용에 탁월한 효능을 보입니다. 때문에 여름철 최고의 건강식품으로 손꼽히는 식품입니다. - 산후조리 전복은 회복기에 먹으면 회복을 돕는데 탁월한 효능을 발휘하는 식품입니다. 산후조리를 해야 하는 출산 직후의 산모들은 물론, 큰 수술 후 회복이 필요한 경우 빠른 회복을 돕고 있습니다. 예로부터 산모의.. 더보기
한국인삼유통공사 이벤트 안내 한국 인삼공사 이벤트 안내 한국인삼유통공사㈜ 고객의 성원을 보답하는 이벤트를 계속 기획하고 있습니다. 고객 분들의 많은 참여 바랍니다. 한국인삼유통공사㈜의 쇼핑몰 오픈을 기념하여 회원 가입이벤트를 진행합니다. 이벤트 기간 : 2013년 5월 1일 부터 2013년 6월 30일 까지 회원 가입을 하시는 모든 분들께는 1만원을 적립해드립니다. 회원 가입 바로가기 http://gsday.co.kr/member/join.html 한국 인삼 유통공사에서 건강해지고 포토구매섭취후기 올리시고 적립금도 받아가세요! 고객님의 목소리를 좀더 가깝게 들을 수 있고 저희가 보완할 점들도 빠르게 들을 수 있기 때문에 구매후기를 작성해 주시면 감사의 마음으로 적립금을 드립니다. 한국인삼유통공사 후기 적립금 안내 구매 후기 : 3줄.. 더보기
한국인삼유통공사에서 말하는 몸에 좋은 수삼 씻는 법 [수삼세척법] 수삼은 햇볕이 들지 않는 곳에서 직사광선을 피해 보관하는 것이 가장 좋은 보관 법 입니다. 수삼의 경우 잘 보관을 하셔도 30일 이내에 드시는 것이 바람직합니다. 수삼에 혹시 곰팡이가 생긴다고 해도 썩지만 않는다면 인삼 자체의 약효에는 해를 끼치지 않기 때문에 잘 세척해서 사용하면 몸에 좋은 수삼을 제대로 사용할 수 있습니다. 원수삼 소 - 기본 레이아웃 - 건강한 내일 한국인삼유통공사(주)http://gsday.co.kr/product/detail.html?product_no=40&cate_no=1&display_group=4 우리 몸에 좋은 수삼은 다양한 장점을 가지고 있지만 그 중에서도 많은 분들이 고민하시는 당뇨에 좋다는 점이 잘 알려져 있습니다. 실제 당뇨병을 앓고 있는 환자들 중에서는 당뇨치료.. 더보기
인삼 축제 소개 증평 인삼골 축제 2013년 10월 10일~13일 품질 좋기로 유명한 인삼의 본고장 충북에서도 증평군은 충북인삼의 3분의 2를 생산할 만큼, 충북인삼 집산지로서의 명성을 먼 옛날부터 지금까지 이어오고 있다. 이처럼 오래전부터 오늘에까지 증평이라는 지역에 이어져온 인삼경작과 유통은, 지금에 와서 증평군 경제에 없어서는 안 될 특산품으로 자리매김 하게 된 연유로, 증평이 인삼의 고장이라 자부하는 이유다. '증평인삼골축제'는 지역에 깊이 뿌리를 내린 증평의 특산품 인삼을 모토로 증평 양돈산업을 특화시킨 홍삼포크를 널리 알리고 더불어 증평군 주민들이 생산하는 농산물의 우수성을 홍보하는 축제의 장이다. 축제에서 빠질 수 없는 것은 문화행사. 주 무대를 중심으로 행사장 일원에서 크고작은 공연과 체험행사가 펼쳐져 축제장을 찾아 온 관광객들은 지루할 틈이 없다. 볼거.. 더보기
한국인삼유통공사에서 말하는 수삼(水蔘)이란? 수삼(水蔘)이란? 밭에서 캐어내어 건조 시키지 않은 생삼으로 효능으로는 신체조건의 불량상태, 당뇨초기, 동맥경화, 간 기능 장애, 혈압(고, 저), 주독해소, 출산 전후의 쇠약, 신진 대사의 부진, 갱년기 장애 등 01. 면역력강화에 좋습니다. 인삼을 먹는 주된 이유 중 하나가 사포닌 성분이 때문입니다. 수삼을 가열하지 않고 생으로 먹는 게 가장 많이 섭취할 수 있는 것 때문입니다. . 수삼 성인병 예방에 좋습니다. 성경이 발생하는 중요한 원인은 면역기능 저하 때문입니다. 특히 당뇨와 암이 면역 기능 저하로 생기기 때문입니다. 면역력 저하의 원인이 되는 것은 노화, 영양 결핍, 질병 노출 등을 들 수 있는데, 수삼은 영양 결핍을 충족시켜주는 음식이라고 할 수 있습니다. 02. 수삼은 해독작용이 있습니다... 더보기
한국 인삼유통공사에서 말하는 인삼의 종류 인삼의 종류 많은 분들이 인삼의 종류가 다양해서 헷갈려 하십니다. 인삼, 수삼, 홍삼 등으로 나눌 수 있습니다. 수삼 4~6년 재배한 인삼으로 가공하지 않은 자연 그대로의 인삼을 수삼이라고 합니다. 약효가 순수하게 보존되어 인기가 높은 상품입니다. 자연 그대로의 수삼의 경우 75%의 수분을 함유하고 있어 15일이상 경과되면 수삼자체 수분으로 부패되기 쉬우니 2주일내에 사용하셔야 좋습니다 좋습니다. 수삼은 유통과정 중 손실이 일어나기 쉽기 때문에 흔히 장기보관을 위해 백삼,홍삼 등으로 가공해서 드시는 분들도 많습니다. 건삼 검삼은 수삼껍질을 벗기지 않고 말린 것을 피부백삼이라고하고, 껍질을 살짝 벗겨내고 잔뿌리를 제거한 수삼을 직립형태로 건조한 것으로 머리,몸통,다리를 남겨둔 체형으로 건조하여 껍질을 벗겨.. 더보기